| Продукт | Особенности сочетания |
| Багет | Свежий или слегка поджаренный |
| Виноград | Красный или белый, без косточек |
| Груши | Спелые, сочные сорта |
- Яблоки (сладкие сорта)
- Инжир (свежий или вяленый)
- Сливы (темные сорта)
- Малина и ежевика
- Зимой: вяленые финики
- Весной: свежая клубника
- Летом: персики и нектарины
- Осенью: виноград и груши
| Ингредиент | Совет по подаче |
| Грецкие орехи | Слегка поджаренные |
| Миндаль | Бланшированный |
| Мед | Гречишный или цветочный |
- Шампанское брют
- Белое вино (Шардоне, Совиньон Блан)
- Легкое красное вино (Пино Нуар)
- Яблочный сидр
- Чай (Эрл Грей, улун)
| Продукт | Подача |
| Ветчина | Тонкие ломтики |
| Копченый лосось | Скрученные рулетики |
| Пармская ветчина | С каплей оливкового масла |
- Мармелад из розы
- Тыквенное пюре
- Черничный соус
- Трюфельное масло
- Подавайте бри комнатной температуры
- Используйте деревянную или мраморную доску
- Предложите отдельный нож для сыра
- Разнообразьте текстуры сочетаемых продуктов
Бри прекрасно сочетается с широким спектром продуктов, позволяя создавать изысканные гастрономические комбинации для разных случаев.