Заправочные хот-доги обладают особым вкусом, который сложно повторить в домашних условиях. Разберем профессиональный рецепт и технологию приготовления.
Содержание
Ингредиенты для классического заправочного хот-дога
- Специальные сосиски для хот-догов (50-70 г)
- Булочки с мягкой текстурой
- Горчица (обычная и зернистая)
- Кетчуп
- Маринованные огурчики (релиш)
- Свежий лук (мелко нарезанный)
- Специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Разогрейте сосиски на пару или в горячей воде (80°C)
- Подогрейте булочки в микроволновке 10-15 секунд
- Сделайте продольный надрез в булочке, не разрезая полностью
- Поместите сосиску в булочку
- Добавьте соусы и начинки в следующем порядке: горчица, кетчуп, лук, релиш
Особенности заправочных хот-догов
Компонент | Специфика |
Сосиски | Особая рецептура с повышенным содержанием жира (22-25%) |
Булочки | Мягкие, с добавлением кукурузной муки |
Соусы | Промышленного производства с консервантами |
Секреты вкуса заправочных хот-догов
- Использование комбинированных сосисок (свинина+говядина)
- Применение специальных булочек с повышенной влажностью
- Точное соотношение соусов (2:1 горчицы к кетчупу)
- Добавление глутамата натрия в соусы
- Хранение компонентов при строго определенной температуре
Оборудование для приготовления
- Пароварка для сосисок
- Микроволновая печь
- Соусницы с дозаторами
- Термостат для булочек
- Холодильный шкаф для ингредиентов
Пищевая ценность стандартного хот-дога
Компонент | Количество |
Калории | 250-300 ккал |
Белки | 8-10 г |
Жиры | 12-15 г |
Углеводы | 25-30 г |
Для максимально точного воспроизведения вкуса заправочных хот-догов рекомендуется использовать ингредиенты промышленного производства и соблюдать технологию приготовления. Домашние аналоги редко полностью соответствуют оригиналу из-за различий в рецептуре компонентов.