Заправочные хот-доги обладают особым вкусом, который сложно повторить в домашних условиях. Разберем профессиональный рецепт и технологию приготовления.

Содержание

Ингредиенты для классического заправочного хот-дога

  • Специальные сосиски для хот-догов (50-70 г)
  • Булочки с мягкой текстурой
  • Горчица (обычная и зернистая)
  • Кетчуп
  • Маринованные огурчики (релиш)
  • Свежий лук (мелко нарезанный)
  • Специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разогрейте сосиски на пару или в горячей воде (80°C)
  2. Подогрейте булочки в микроволновке 10-15 секунд
  3. Сделайте продольный надрез в булочке, не разрезая полностью
  4. Поместите сосиску в булочку
  5. Добавьте соусы и начинки в следующем порядке: горчица, кетчуп, лук, релиш

Особенности заправочных хот-догов

КомпонентСпецифика
СосискиОсобая рецептура с повышенным содержанием жира (22-25%)
БулочкиМягкие, с добавлением кукурузной муки
СоусыПромышленного производства с консервантами

Секреты вкуса заправочных хот-догов

  • Использование комбинированных сосисок (свинина+говядина)
  • Применение специальных булочек с повышенной влажностью
  • Точное соотношение соусов (2:1 горчицы к кетчупу)
  • Добавление глутамата натрия в соусы
  • Хранение компонентов при строго определенной температуре

Оборудование для приготовления

  1. Пароварка для сосисок
  2. Микроволновая печь
  3. Соусницы с дозаторами
  4. Термостат для булочек
  5. Холодильный шкаф для ингредиентов

Пищевая ценность стандартного хот-дога

КомпонентКоличество
Калории250-300 ккал
Белки8-10 г
Жиры12-15 г
Углеводы25-30 г

Для максимально точного воспроизведения вкуса заправочных хот-догов рекомендуется использовать ингредиенты промышленного производства и соблюдать технологию приготовления. Домашние аналоги редко полностью соответствуют оригиналу из-за различий в рецептуре компонентов.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как посмотреть сколько баллов на Ozon и прочее