Фирменные хрустящие куриные крылышки Burger King можно приготовить дома, соблюдая оригинальную технологию. Рассмотрим подробный рецепт и секреты приготовления.
Содержание
Ингредиенты для крылышек
Компонент | Количество | Назначение |
Куриные крылья | 1 кг | Основной ингредиент |
Пшеничная мука | 200 г | Для панировки |
Кукурузный крахмал | 50 г | Для хруста |
Специи | 2 ст.л. | Смесь перцев, чеснок, паприка |
Технология приготовления
- Промойте и обсушите крылья, разделите на фаланги
- Замаринуйте в смеси специй и соли на 1 час
- Обваляйте в смеси муки и крахмала
- Обжарьте во фритюре при 180°C 8-10 минут
- Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира
Секреты хрустящей корочки
- Используйте ледяную воду для смывки перед панировкой
- Двойное панирование усилит хруст
- Не перегружайте фритюрницу - крылья должны плавать свободно
- Для остроты добавьте кайенский перец в панировку
Для подачи используйте фирменный соус Burger King - смешайте майонез, кетчуп, чесночный порошок и немного уксуса. Подавайте крылья сразу после приготовления.