Фирменные хрустящие куриные крылышки Burger King можно приготовить дома, соблюдая оригинальную технологию. Рассмотрим подробный рецепт и секреты приготовления.

Содержание

Ингредиенты для крылышек

КомпонентКоличествоНазначение
Куриные крылья1 кгОсновной ингредиент
Пшеничная мука200 гДля панировки
Кукурузный крахмал50 гДля хруста
Специи2 ст.л.Смесь перцев, чеснок, паприка

Технология приготовления

  1. Промойте и обсушите крылья, разделите на фаланги
  2. Замаринуйте в смеси специй и соли на 1 час
  3. Обваляйте в смеси муки и крахмала
  4. Обжарьте во фритюре при 180°C 8-10 минут
  5. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира

Секреты хрустящей корочки

  • Используйте ледяную воду для смывки перед панировкой
  • Двойное панирование усилит хруст
  • Не перегружайте фритюрницу - крылья должны плавать свободно
  • Для остроты добавьте кайенский перец в панировку

Для подачи используйте фирменный соус Burger King - смешайте майонез, кетчуп, чесночный порошок и немного уксуса. Подавайте крылья сразу после приготовления.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Работа в "Азбуке Вкуса": вакансии в Москве и прочее