Правильно подобранное меню для вечеринки должно сочетать удобство употребления, разнообразие вкусов и соответствовать формату мероприятия. Рассмотрим лучшие варианты блюд и закусок.

Содержание

Основные категории блюд для вечеринки

Тип блюдаПримерыПреимущества
Фуршетные закускиКанапе, тарталетки, мини-бутербродыУдобно есть стоя
Основные блюдаПицца, бургеры, шашлыкСытные варианты
Легкие закускиОвощные палочки, чипсы, орехиДля перекуса

Популярные варианты меню

Холодные закуски:

  • Сырная тарелка с виноградом и крекерами
  • Мясная нарезка (колбасы, ветчина, буженина)
  • Оливки и маринованные овощи
  • Гуакамоле с чипсами

Горячие блюда:

  1. Мини-пиццы или пицца на большом подносе
  2. Куриные крылышки в соусе
  3. Картофель фри с соусами
  4. Мини-бургеры или сэндвичи

Напитки для вечеринки

Тип напиткаВариантыКоличество на человека
АлкогольныеВино, пиво, коктейли2-3 порции
БезалкогольныеЛимонад, соки, вода1-1,5 литра
ГорячиеЧай, кофеПо запросу

Десерты:

  • Фруктовая тарелка
  • Мини-пирожные и капкейки
  • Шоколадный фонтан с фруктами
  • Печенье и конфеты

Советы по организации

  1. Рассчитайте количество гостей и умножьте на 1,5
  2. Подготовьте вегетарианские варианты
  3. Учитывайте пищевые ограничения гостей
  4. Сделайте маркировку для блюд с аллергенами
  5. Подготовьте достаточное количество посуды и салфеток

Бюджетные идеи

БлюдоЭконом-вариант
Сырная тарелка2-3 вида сыра + крекеры
ГорячееДомашняя пицца или лазанья
ДесертПеченье собственного приготовления

Главное в меню для вечеринки - разнообразие и удобство. Сочетайте готовые продукты с домашними блюдами, учитывайте предпочтения гостей и не забывайте о презентации - красиво оформленные блюда создают праздничную атмосферу.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать заявление на банкротство физического лица и прочее